Снова мысли душу гложут...

Валерий Гурков
***
Снова мысли душу гложут,
Словно тот бездомный пёс.
Я бреду по бездорожью,
Там, где чёрт меня занёс.
Мне бы спеть, да не поётся,
Мне бы в пляс, да недосуг,
Тихо день дроздами льётся,
Размыкая грусти круг.
Занялись над лесом зори,
Солнце нежит над сосной,
А вокруг Земли просторы,
Той, что стала нам Святой…