Симбиоз одного

Евгений Гир
Просыпаясь утром- вспомни себя.
Тот, кто откинул все дела на тебя.
Тот, кто вчера надежды питал.
Тот, кому ты ничего не должал.

И по мере избытка тягот, вспоминай:
Завтрашний ты- еще не проснулся,
Завтрашний ты- не узник забот,
Завтрашний ты- симбиоз одного.

Ты как феникс пылаешь, сыпется пепел.
Но сгорай от желаний, полезных забот.
Гори ярко и смело, чтоб не было стыдно.
Красное пламя- от лени оплот.

Не сгорай ты впустую, ведь тот феникс, что завтра,
С пеплом воскреснет на крыльях своих
Места для жара ему будет мало,
Дай же ему полыхнуть от души.