Упала ручка...

Луиза Мессеро
цикл праздник.

Упала ручка на тетрадь,
Чуть ойкнув, удивилась.
Уже давно бы спать пора,
Чего она раскрылась?

А ей и надо-то всего
Две строчки в День Рожденья,
Слова как будто волшебство
Слагались в поздравленье.

Как сложно маму поздравлять,
Ответственность какая!
Но по законам сентября
Пусть юбилей сверкает.

Пусть будет полон дом гостей
И хлебное застолье
А мама будет ждать чудес
И красочных узоров.

Здоровья, счастья много лет
И вальсов настоящих,
Как будто листьев в сентябре
Её душе горячей.

Кружится за окном листва
И дождь диктует строчки…
Упала ручка на тетрадь
И удивилась очень…