Из старого

Валентина Степанишина
. . .
Розовым – рассвет,
ржавчиной – закат.
Ты не мной согрет.
Ты не мной объят.
Падал робкий свет
на твои глаза,
А каков их цвет –
трудно мне сказать.
Трудно вспомнить мне
цвет твоих волос:
то ли – мир в огне,
то ли – лес берёз,
то ли – тени трав,
то ли – синь реки…
Может, ты и прав:
время – врач тоски.
Розовым – рассвет.
Ржавчиной – закат.
Твой зыбучий след
чьи пески хранят?
               1997 г.