Опиумный мак

Григорий Майструк
Ты – красный опиумный мак,
Источник радости и скорби,
Я так люблю тебя, дурак,
До исступления, до боли.

И нет конца моей тоски,
И нету дна у моей жажды,
Я замер на краю доски,
Под нею плещет день вчерашний

И тысячи таких же дней,
Растаявших как лёгкий дым,
Ты - зло
             от листьев до корней,
Ты - яд,
              что мною так любим.

Ты – черный опиумный мак,
Секрет в зелёненькой коробке,
Я так люблю тебя, дурак,
До сумасшествия, до ломки.

И мне не нужно ничего,
Лишь только бы вдыхать твой чад,
Я повторяю,
                что ты - зло,
Я повторяю,
                что ты  - яд,
Но я не в силах устоять
Перед пыльцою твоих фибр,
Меня погубит аромат,
И в пользу гибели мой выбор.

Ты – белый опиумный мак,
Моё проклятие и смысл,
Я так люблю тебя, дурак,
Я от тебя теперь зависим.

(22.09.2017 г. Екатеринбург)