Прокатное бюро

Марк Эндлин
Когда мне что-то нужно ненадолго,
стараюсь избежать излишних трат
к приходу друга, тайку иль креолку...
Иду в бюро "Все вещи напрокат".

В захламливаньи дома нету толку,
я по-японски - сверхминималист.
Радушный выдовец снимает с полки
предмет и выдаёт как ценный приз.

Он удовлетворит любую прихоть
какая только в голову взбредёт.
- Вы надувную немку не хотите?
- А можно две? Сегодня друг зайдёт.

- Зачем вам две? Удвоите расходы.
Одновременно можно с двух сторон.
Она как тот Фольксваген для народа,
и кошельку не нанесён урон.

Ну, я, конечно, гордо отказался.
А выдовец пропел, - помочь вам рад.
Ему я дурболаем показался,
ведь ум не выдаётся на прокат.