И если вы ад не видали

Татьяна Дорофеева-Миро
                И, если вы ад не видали,
                и если не слышали даже,
                езжайте в колымские дали...
                Здесь каждая сопка расскажет

                о том, как срастается вечность
                с "колючкой" прикрученной прочно
                к понятию "бесчеловечность"
                 статьёю УК  правомочной...
               
                Александр Кованов. "Колыма"



И если вы ад не видали,
И если не слышали даже,-
Придите за правдой: печали
Тут, -  каждая  шавка  расскажет

О том, как убить человечность
В себе,  в жажде горя для  дочек
Других Человеков.  Беспечны,
Что даже УК рвется... точно.


О том, как змеей извиваясь,
В белила  золу прибавляя,
Себя лишь белить, истекая
Злой сажей-слюной в громком лае.


Нет низости  точки конечной.
Нет подлости  планки:  занозой
И в печени,  в мышце сердечной...
И в обществе злость их - некрозом.

И рвотно-цинготными ртами,
пытаясь куснуть побольнее,
Они душу рвут - упырями.
Без Бога живут. Тем страшнее...