Провинция моя Пятигорск

Никонова Ирина
Провинция – мой городок осенний,
Мой маленький курортный Пятигорск,
Где плавятся каштаны, словно воск,
На солнечных лучах у колыбели

Бульварной чистоты и простоты,
Уютом первозданности природы
Меня манящей в дебри и на воды,
В тепло уже безжизненной листвы…

Мой городок в фонтанах захлебнётся
И в сочных сливах, в запахе айвы.
Ракушечник  в ступенях вековых
Под шорохом босым едва проснётся…

Осенний листопад у сквера вновь
И шепотом, и хрустом отзовётся,
А дождь по улочкам неистово прольётся,
Умыв мой Пятигорск – мою любовь.

2017