Семь Я

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Памяти брата Петра Яншина.
               
Он русый, высокий и руки как крылья
Несли по земле его крепкую стать,
Такие не лягут ничком от бессилья,
Такие не могут скулить и страдать.

Мать сына такого растила без мужа,
Частенько корила, как день, то совет-
«Скоро волос седой, наследник мне нужен,
Знать, ветер гуляет в твоей голове".

Нашёл он подружку, за ветром гонялась,
Мала да красива, мил цвет белых рук,
Как шарик по вешнему полю каталась,
Шалунья смеялась и пела, и вдруг…

-«Не примут такую ни свет, ни поминки,
Как роза лицом,  да уж очень мала,
И будешь носить её в нашей корзинке,
Ни плеч не достанет, ни тронет крыла».

Обиженным счастье недолго ходило,
Косило и жало, и без выходных,
"Шалунья в корзинке" сынов народила,
Дочурку, как розу, всего семерых.

На крыльях семейка и видно, что крепко
Растут да мужают её сыновья.
                - - -
И выросла в поле большущая репка,
И бабка за дедкой, за  бабкой семь «Я».

16.02.2017    Виктор Морозов.