А в среду будет то же, что в четверг

Анжелика Вайнер
А в среду будет то же, что в четверг -
Прозрачный, быстротечный, шумный дождик.
И станешь ты опять изящней всех
Носить над головою пёстрый зонтик.

И акварель разлившихся цветов
Перед тобой откроется картинно
И ты войдёшь, не ведая того,
Как хороша и как же ты красива -

В плаще летящем кроя солнцеклёш,
С глазами зеленее малахита
И золотом рассыпчатых волос
Вокруг лица с улыбкою открытой...