Встреча

Николай Усов
Пришла любовь - открой ворота.
Как пепел - на голову снег.
Напоминает мне кого-то
Любимый мною человек.

Осенний ливень, грязь и слякоть
Запомнятся, как райский сад,
Когда небритый и помятый
Ты появился,
И устал.