Нужна жилетка...

Ирина Цапковская
                Владимир Гельм. "Осенние страдания 2".
                22.09.17.
               
                И был "жилеткою" твоей
                В момент печали,
                Надеясь до последних дней.
                Любовь в начале.

                Хоть чувствовал, что-то не так
                Но доверял,
                С тобой сейчас альфонс и маг.
                А я всё потерял.
                .
                http://www.stihi.ru/2017/09/22/37
                .

Не плачь, дружок, не плачь.
Пройдёт та осень.
И как листву с дерев,
Печаль всю сбросит.

Что ж не дарил букет?
Ромашки были.
А осенью их в поле нет,
Давно скосили.

Тот ухажёр тебя догадливей,
Но только всё же,
Ты пересиль печаль,
Будь ты потвёрже.

Ведь клён тебе бросает листья
Не напрасно.
Букет кленовый - присмотрись.
Дарить прекрасно.

Схвати в охапку и бегом
К своей зазнобе,
Она страдет, под платком
Уж вся в ознобе

Не нужен ей альфонс и маг...
Нужна "жилетка"!
Так сделай первый шаг,
Ведь ты не детка.

22.09.17.