Борьба морали такова

Александр Хой Усачёв
Минута вечности не веха
И год - песчинка, просто миф.
Болоту мошка не помеха,
Но цепь порвется без звена,
И лопнет первая струна,
На всех обиду затаив.

Песком сквозь пальцы тает время,
Стареют братья и друзья,
О чем-то каждый сожалеет,
Пьет горечь старости, разлуки,
В борьбе заламывая руки,
Вернувшись на круги своя.

Пусти,не трогай честь и совесть,
Гони коней при свете дня.
И, к кровной битве не готовясь,
Спеши расправиться скорей,
Потом же скройся от людей,
На теле ранами садня.

А вечер сумеречным светом
Рассадит тени по местам,
И шепот, пляски до рассвета
Под взором пламени свечи,
У стен, на лавках, на печи.
Как быть, решает каждый сам...