Я знаю как выглядит счастье...

Камила 60
Кто-то будет грызть ногти
в ярости,
Кто-то рыдать от бессилья
навзрыд
Кто-то взорвется нахлынувшей
завистью:
Надо же, черт подери,
как фортит!

А я позавидовать вам
могла,
могла бы…
Вам, мерно текущим по
хрупкому миру,
Не задаваясь  смешными
вопросами
Бесстрастно бы пела
унылую лиру.

Не видели вы, как
рассудок
сгорает в горе,
Как меркнет свет
в глазах, а на небе
солнце,
Как падая, небо
ложится под ноги,
а облака одевают
горы…

Я знаю, вы не видели
и не чувствовали
многого,
Иначе,
знали бы, как выглядит
счастье…
и горе в своем
забытье,
Когда  две рваные раны,
две боли,
так долго искали друг друга
И вот, наконец,
нашли…

Но, на каком пьедестале
воздушной стихии,
На каком безрассудстве
потерянных тел
Благодушная  горняя
сила
Вдруг задумала нас
свести?

А все
очень просто…
В заоблачной вышине
Он
движением ока ли,
перста…
И мы уже не в себе
парим над куполом
Сферы
В неземном признанье
в любви,
В безудержном притяженье
сердец и всего,
до чего дотянуться
могли…

Что это было?
вальс планет
Или взрыв вселенной…
Мы
понять
не смогли,
Какими же
нужно
быть смелыми – муки ада
за миг наслажденья
пройти…

Не верите…
Что ж, никто вас
не разуверит -
у каждого вирши
свои,
Но если б вы только
знали,
если б понять могли,
Как космически
больно греет
пульс далекой  родной
души…