парнас опустел

Пьетро
я всего лишь хочу умереть.
ведь парнас опустел,
белорозы иссохли,
леса выжглись под солнцем
и покрылись ледяными ветрами,
почва усеяна осиротевшими птенцами.
гора стала сыпаться под лихорадкой земли
от смещения тектонических плит.
океаниды, что отца схоронили
в панихиде утопленника, потеряли напев,
- стон, провозглашающий уныние и гнев.
их заменили скелеты гнилого ковчега,
скрипящие о потерянном будущем.
я венец безбрачия для слова и человека,
ведь для творца нега -
крест на спине,
муза моя -
жена, что вонзает свой нож
в ребро творца.