Чердачок

Андрей Ло
Извилины наверно любят счёт
Я подпишусь с утра на ересь
Чердак и тараканы, с вас отчёт
Где был, что делал. Стройсь и мерийсь

И аккуратный словно звездочёт
Под комплимент слагая летопись
Как лакмуса бумага, из извилин чердачок
Под звуки пены, разливает хЕрес

Стоят по полкам, баян и борода
Половником зачЕрпывая нерест
По капиллярам головным, течёт одна вода
Я это слышал, это просто перепись

Как март, как словно за хвосты котов
Я мучаю все новости, по кругу. Верится
Но тараканы, не откладывая ересь на потом
Сажают в головЕ, перед кончиною, мне деревце

Шумит вагончик головной
До первых этажей затапливает метры
Соседи недовольны, этой связью половой
Но эти гады в голове, хотят поймать моменты

Бурлит у них перед глазами чья-то жизнь
И нос, и бочка, и готовые ответы
Они как-будто бы пупы земли. Тут, здесь
И праздник, и гармонь, и –«Спеть бы»

Мансарда стонет, мозг на всё готов
Стараются всё в рамках сметы
Они такие в голове, где рюмочка настоя
Мой чердачок, плетёт из мыслей комплименты