У фьордов

Марк Эндлин
Беззвучно плакала осень
В прохладном  солнце заоблачном.
Земля подернулась  инеем,
В тумане плыл океан.
Деревья в листьях-обносках
Тянулись к небу осколочно
Неровной линией длинною.
Из  фьордных  скал-пуритан
 
Взлетали птицы бесцветные,
Печаля серое стонами,
Под взмахи крыльев усталых
Свинцовый воздух загнав,
Вися над голыми ветками
(Когда-то бывшими кронами),
Того, зелёного бала...
В распятьи рамы-окна.

Беззвучно плакала женщина,
Прощаясь за занавесками
С тобою-птицей залетною
Осенней поздней порой.
Картина не приуменьшена
Признаюсь, чуть загротескана.
Пари над фьордом свободно
И я взлечу за тобой.

1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.