Переливается

Olen
Переливается

Пе - ре - ли - ва - ет - ся, словно река, речь,
даже сливается звуками с ней в одно,
если на берег тихо в траву лечь
и говорить с ней - видишь свое дно.

То, что осело грузом твоих обид -
воды реки покатят, как камни вдаль...
Смотришь на воду - прошлое не болит,
смотрит река в тебя - видит твою печаль.

Пере - лива - ется в черной воде луч...
Слово в ночи иногда - золотой свет,
как первый слог (ты помнишь его) - "лю..."
перевернул все в мире и голове.

Так и живешь. И знать бы не знал о том,
что у других - иные миры и смысл,
что у реки за первым резным мостом  -
новое русло и белоснежный мыс.

Перели - вается жемчуг души в ночь
и уплывает медленно на восход.
Там, где вода становится, как вино,
если в реке купается небосвод.

Там открываются двери...Плыви - стучи,
в травах пока усталое тело спит.
Там, за мостом - перекаты и бьют ключи,
и чуть поодаль - тот белоснежный мыс...

Переливается время в часах луны,
и до утра есть время - примерно жизнь.
Сны - тоже явь. Ну а явь - это те же сны...
Главное вовремя в тело свое вернись.