Ироническая эпитафия

Марк Эндлин
На ПикасО смотрю косО.
МонЕ не по мэнЭ.
А на Шагала, как шакал,
Взираю весь в огне.

Мне в кепке близок чело-ВЕК,
А не тунгуС Ло-трёк.
Благодаря родных рублей,
Спасён от Вру-белей.

Воздвиг его на броневик
Народ совсем другой.
Я в землю слёг,
А он стоит...
             с протянутой рукой.