Что наша жизнь? - игра...

Виктор Петровичев
из цикла ,,Мы штрафники"

Ворон над башкой летает,
Понакликал, сука, бед -
Вновь в атаку посылают,
А у нас патронов нет...

В бой идти с одним прикладом
Мне сегодня не впервой,
Только что-то грустно стало -
Виснет тяжесть над душой:

То последняя атака
И с вопросом - быть не быть
Или буду как собака
Вновь в грязи окопной жить...

Мир сгустился этой ночью
Под безликою луной
И я видел пулю точно
Между глаз перед собой.

Наплевать...она невинна,
Будь свинец то или сталь,
Лишь бы с гордостью наивной
Изо дна окопа встать,

А затем уж развернемся
И прикладом,  и рукой...
Даст Господь, то разберемся
И с собою, и душой.