Не было Аушвица, не было

Закуренко Александр
***
Аушвица не было
Только течение воды под небом
Только течение неба
Только течение

Мост Мирабо струится
Кухаркин сын
Из мерзлой Невы багром
Труп распухший как шар
Вытаскивает

Только теченье…  исканье…
1-ая Мировая – рана, о, Господи,
Рана – в черепе у поэта

И он с моста
Но слово есть
И оно стоит
Течет летит как есть

Не было Аушвица, не было
Но и такое не спасает
мост память теченье
слово