Ходит осень в неглиже

Людмила Барламова
Разгулялись холода,
Выиграли "тендер"?
Разгуделись провода,
Словно струны "Фендер"*.

Это ж кто к земле прижат,
Обессилен. Куст ли?
Ветры воют и визжат,
Как варган* и гусли*.

Ходит осень в неглиже*,
Туч накинув бурку*.
Лейся дождь, играй уже.
Что играть? - Мазурку*!

*Фендер - американская компания, производящая электрические и акустические гитары, музыкальное оборудование. Занимает одно из лидирующих мест на рынке музыкальных инструментов.
*Варган - музыкальный инструмент. Относится к самозвучащим язычковым музыкальным инструментам.
*Гусли - старинный струнный щипковый музыкальный инструмент.
*Неглиже - в полуодетом, в полунагом виде.
*Бурка - длинный (или до колен) плащ из тонкого войлока с козьей шерстью.
*Мазурка - польский национальный танец, а также музыка к нему.