Мой сосед по номеру молит Бога истово

Николай Синяк
Мой сосед по номеру молит Бога истово,
Бьёт поклоны низкие, коврик расстелил...
Вот ему завидую. Сам живу неискренне
И грешу отчаянно, только не убил...
Все неправды меряю, складываю пазлики
Да грехи коплю. Мне б давно опомниться,
Просто успокоиться, а я всё стремлюсь...

Мой сосед улыбчивый рано просыпается,
Он с утра старается, он в заботах весь -
Как семья, родители, всё ли получается
У его племянников, всё ли дома есть?
Мы давно на Севере, только он заботами
Дальними живёт... и, глядишь, всё ладится,
И глядишь, всё спорится - так за годом год.

Ну, а я всё меряю, жён меняю праздничных,
Обещаю пряники, путаюсь в долгах...
То встречаю поздно их, провожаю раненько,
То с цветами бегаю... Вечно впопыхах.
А денёчки катятся, а годочки вдаль идут
Строго, как часы. Стал виски подкрашивать -
Выдают усы. Глянул - не понравилось.
Сбрею для красы.