ДАР РЕЧИ

Лариса Сергеева 5
/между алалией и логорреей/

Меж безъязычьем и болтливостью
/пока, условно говоря,
то не диагноз/ с торопливостью
лепечем, байтами соря.

Вникая в жизнь аналитически,
понять стараясь что да как,
частенько выразить никак
не получается фактически,
что ясно молчунам и так.
Глагол застрял и вьётся-мается,
не вспоминается опять,
и неоткуда слово взять,
и потому не получается
так, как хотелось бы, сказать...
При афазии амнестической
вокруг да около хожу...
Забыл...однако не дрожу,
а потому всегда практически
замену слову нахожу.

Коли в чертоги  гениальности
ты почему-либо не вхож,
спокойно говори банальности:
мысль изречённая есть ложь!