Вновь тяжёлую чашу веков

Николай Синяк
Вновь тяжёлую чашу веков
Наполняют страданий дожди,
Вновь среди ожиданий и снов
Нас беспамятство ждёт впереди.

Изваяния каменных лиц
Не расскажут уже  ничего
Ни о тайнах великих столиц,
Ни о судьбах ушедших миров.

Снова смотрят чумные глаза,
Снова слушаем дикую речь...
Кто сказал, что чего-то нельзя?
Кто сказал, нужно что-то беречь!

И сочится как мёд срамота,
Прорастает в глазницах трава.
И ни слова, кругом немота,
И безумно болит голова!