Подарок осени!

Валентина Глазунова
ДелОникса пожар горит,
И, украшая, Землю нашу,
Восторг душе легко дарит,
Залива, переполнив...чашу!

Есть у цветов ещё названья –
Хвост Феникса и Глаз Павлина,
Цветку подходят все признанья!
Великолепная – картина!

Подарок осени – прекрасен!
Ветер... поёт... о красоте,
Где свод небес прозрачно-ясен!
Не передать всё  на... листе!

Стан изогнув, что та кокетка,
Мне машет пламенная ветка!
А я привет её ловлю,
Цветы делоникса люблю!

Иллюстрация из интернета.