клещи

Саша Раз
Вот собаки девчат выгуливают,
По асфальту когтями шурша,
Вот ребят сигареты выкуривают
Постепенно и не спеша,

Вот машины людей заездили
По кольцу, по мосту, по делам,
Вот гитары мурыжат песнями
Пилят образы на пополам.

Вот разнашивают кроссовки
Бегунов придорожных аллей,
Вот пытают мужей уловки
О в любви нерожденных детей.

Вот и жизнь. Не конца ни края
Нет рабам второсортных вещей,
Так и будут, во тьме сгорая,
Собирать по дороге клещей.