Счастливый

Платон Андреев
Кто сказал, что я богами создан?
Кто сказал, что слеплен из земли?
Я лишь знаю, что на землю послан,
Когда груша с вишней отцвели.

У ворот встречали меня двое:
Дед с клюкой и бабка с рушником
И сказали: "Здесь твоё родное,
Твоё место, твой родимый дом."

Я вставал, когда в округе спали,
Пас коров у краешка болот,
Только птицы надо мной летали,
Прославляя розовый восход.

Я бродил с коровами счастливый,
Отдыхал под ивою в тени.
Кто сказал, что мир вокруг тоскливый?
Кто сказал, что серы наши дни?

___________________________________

Художник - Алексей Степанович Степанов.