Нет солнца

Аида Дружинина
Нет солнца.
            Нет...
                Который день
Идут дожди.
            Стучат по крыше.
Весь день слагаю дребедень
Про облака,...
               про дождь...
                и - выше...
А - выше  только облака.
И - письма мне никто не пишет.
Журчит река.
             Моя река...
Она понятней стала.
                Ближе.
Река...
       что жизнь.
                Да без свечей.
Спешит...
          быстрее...
                без оглядки.
Я - в ней лишь маленький ручей,
Что огибает мои грядки.
А - было время...
                Всей страной
Друзей мы в космос посылали.
В Сибирь приехали весной,
Чтоб новостройки процветали.
Пахали землю.
             Целину.
Отчизной мы своей гордились.
А - вот...
          разрушили страну...
Молиться Богу научились.
Мы поднимали Днепрогэс.
Сейчас - всё рушим в гневном споре...
И - ждём каких -то там чудес
Безмолвно...
             как на приговоре.

А - солнца нет который день...
Сплошные лужи на подворье.
И - лезет в душу дребедень...
И ты молчишь...
                А мы не в ссоре.