Скрылся берег

Любава Белькова
Любава Белькова

Скрылся берег камчатский в тумане:
В плотно-сером, не видно огней.
Людям море пристанищем станет…
Будут ждать они с суши вестей.

Ох, нелёгка рыбацкая доля –
Ветер, волны и качка весь день.
Пропиталась одежда вся солью,
Под глазами усталости тень.

Не для всех эта ноша по силам,
Море слабых не любит людей,
И не место с душою застылой,
Без поддержки любимых, друзей.

Очень часты удары стихии,
Одинаковых дней череда,
Далеко берега дорогие…
И вокруг лишь вода и вода.

Только к морю душа прикипела,
Только здесь ощущают полёт,
Жизни смысл постигают умело,
Дни и ночи трудясь напролёт.

Убирают со лба капли пота…
Послабления люди не ждут.
Снова море, и снова работа,
Вновь солёные ветры зовут!