Лесть и подлость - всё едино!

Галина Москаленко 2
 Прости,но в дружбе лести я  не признаю,
 Её,как хлеб, в год голодный, не раздаю.
 В дружбе должна быть честность в основе,
 Правда должна быть в каждом твоём слове. 

 Однажды свой неписанный закон я подзабыла,
 И вскоре сильный удар в сердце я получила.
 Знаю,всего лишь шаг один от лести до мести,
 И всё равно рассказывала ей все свои вести.
 
 Она информацию мою в мешочке своём копила,
 В самый трудный момент она меня ею добила.
 Выдала всё,что было и что фантазия творила,
 А потом ещё обидные слова она мне говорила.

 Велик соблазн хоть словечко похвалы получить,
 Но если это лесть, можно свои глазки намочить.
 Бойтесь лести,запретите без конца себя хвалить,
 Человека с достоинством  всегда легко любить!