Пора пришла

Ирина Ершова 56
Пора пришла и лист опять
спешит укрыть нагую землю.
Здесь до весны ему лежать,
он голосу природы внемлет.

И прежде,чем листвою стать,
и заслонить своею тенью,
со всеми должен он страдать
в тяжёлом мраке подземелья.

Настанет день,придёт весна.
Трава прорвёт покров из листьев,
она на жизнь обречена.
А лист...он просто бескорыстен.

ФОТО АВТОРА.ОСЕНЬ В ЕКАТЕРИНИНСКОМ САДУ.