Весь путь уместится в секунду

Измайлов Евгений
Весь путь уместится в секунду,
А, потом разольётся до вечности,
И вряд ли хоть кто-то поймёт
В чём тайная суть бесконечности.

Сто тысяч бездонных путей -
Лишь вспышка короткого времени,
Но, в ней нескончаемость дней -
Пора для степей и стремени.

Мгновенье проносится выстрелом,
Но, миг бесконечным становится,
Он где-то указан числами,
В которых бездонность кроется.

Движенье, как молния быстрое,
Окажется вечным бессмертием,
Что грязное, станет чистое,
А, бездна смертей - многоцветием.