Куда едем?!

Липов
 …что брат милый мой, прямо поехали?!
“И, куда ж дорогой?!” - только в ад!
Ведь земля, со своими потехами,
Лицедеев вертеп, - маскарад!
   И мне кажется, ад место доброе,
Для того, кто святых искушал!
Ведь таких, суть которых есть злобная,
Он, на мой взгляд, ещё не добрал.
   Ты ж не будь мне судьёй, и допросами,
Не тревожь, - тебя очень молю,
Так поехали брат и вопросами,
Не тревожь больше душу мою.
   Будь мне Ангелом, брат мой, в дороге той,
Видишь как я дружище скорблю,
Может быть Вседержитель, Создатель мой,
Сам управит дорогу мою.
   Я увидел восхода луч благостный,
С ним надежда во мне ожила,
Так вези меня, ангел мой, радостно,
Чтоб печаль нас нагнать не смогла.


                10.01.17.