2019му году кабана

Наум Каганович
«Сало, оно и в Африке сало».
Народная мудрость.

Ждем мы года Кабана
Видно будет всем хана.
Свинство этой жизни нашей
Надо вылакать до дна.
Власть у «умников» в руках,
Мы же ходим в дураках,
И такой работой дружной
Всю страну развалим в прах.
Рассуждают «челноки»:
«Вовсе мы не дураки,
Нас они не раздолбают,
Нас они не разлохматят,
Если денег нам не платят
И заводы закрывают
Нам работать не с руки.
Пусть законы нам клепают
Чтоб не умерли с тоски».
Власть в парламенте ревёт:
«Как же наш народ живёт?
Почему ещё не вымер,
Что он там ещё жуёт»?
А страдающий народ
Ходит молча. словно сброд.
Видно хлеба стало мало
Так воды набрал он в рот
Разжирели «Кабаны»
Гляньте, как они важны,
Кто-то банками владеет,
Кто-то мафии радеет,
Честный труд для них обуза,
До того разъели пузо –
Видно даже со спины.
Всё пошло и в вкривь и в вкось,
Много свинства развелось.
Свинства много, сала мало
Как бы в Африку за салом
Всем нам ехать не пришлось!
Только мы без колебаний
Выдержим и год кабаний,
Вынесем и этот крест –
Если только Бог не выдаст
То свинья уже не съест!.