Черный воронок

Георгий Галкин
Не плачь. когда за мной придут.
Дверь и окна распахни.
Ворвалось горе в наш уют,
Но есть надежда у весны.

Не плачь, когда меня уведут,
Быть может, я ещё вернусь.
Береги детей, пусть добрыми растут,
Не за себя - за них боюсь.

С собой я вещи не возьму,
Когда приедет "черный воронок".
Конечно, лучше на Колыму,
Чем по частям и в уголок.

Но это тело, а душа
Полетит на небеса,
Чтобы Богу неспеша
Рассказать про "чудеса".

В кадрах плёнки мимолётных
Пролетит вся жизнь моя.
Покарает Бог жестоких
И тщедушных за меня.

19.03.1999