***

Виталий Велько
Она похожа на страх высоты.
Той, с которой сигают в сугробы мартовские коты.
О ней грезят подростки, там звёзды
Видно вдаль на целые версты.
Ух ты...Перехватило вздох и дух.
Над пропастью взглядом повис.
Ещё шаг и прямо туда.
Сердцем вверх, головою вниз.
Вон он ты, видишь? Лежишь. Повержен.
Притяжением поражен, ты не был осторожен,
И даже, вроде, не ханжа и не пижон,
Такой весь, будто кактус или еж.
Но об янтарную брусчатку размозжен. 
Ты обездвижен, зря полез ты на рожон.
На амбразуру - да с пластмассовым ножом.
И только купидон кружит, трещит как вертолет.
Его любверужье разряжено, а магазин опустошен.
Не подвело чутьё.
Цель уничтожена. Выстрел точнее не куда. Хана.
Стрелял не наугад этот крылатый гад.
Цель уничтожена.
Точнее - влюблена.