Дочь Иаира

Елена Куропаткина Аверкина
/картина И. Е. Репина "Воскрешение дочери Иаира"/

***

Дочь Иаира умерла,
И свет погас во взоре...
Какое горе для отца,
Скорбь воцарилась в доме.

Какая боль! О, помоги,
Господь мой милосердный!
(Ведь мне, наверно, не снести...
Такой утраты ценной).

К кому идти, к кому бежать?
Надеяться на чудо?
Кто силен в мире воскрешать?
Смириться с горем трудно...

...И Он пришёл, увидев скорбь,
Иисус из Назарета.
Вошёл к начальнику под кров,
Как луч надежды светлой.

Свирели "скорбную" поют,
Народ стоит в смятеньи
Все плачут, громко вопиют,
О горе сожалея.

- Девица спит, не умерла...
Утешьтесь же отныне.
Никто не верил тем словам,
Смеясь над Божьим Сыном.

Оставив матерь и отца,
Читал вопрос на лицах...
"Талифа- куми" - ей сказал,
Что значит: "встань девица"...

Девица встала в тот же час,
О, чудо воскрешенья!
...А у родных слеза в очах,
Восторг и изумление.

Дочь Иаира вновь жива!
Господь помог с любовью!
Какое счастье для отца!
Какая милость дому!

***

К кому идти, к кому бежать,
Когда надежда тонет?
К кому в печалях нам взывать,
Когда душа лишь стонет?

Он не оставит... Воззови!
Придёт к тебе на помощь...
Как луч надежды и любви,
Осветит жизни полночь.

И пусть не верит уж никто,
В сомнениях блуждая.
"Талифа-куми..." - Он шепнёт,
К душе твоей взывая.

/22.09.17/