Рынок-город

Лариса Александрова-Дмитриева
Рынок-город «Садовод»,
Будьте осторожны,
Здесь, на улицах его
Заблудиться можно.
Продаются тут и там
Всякие товары,
А на «Птичке» шум и гам,
Будто в зоопарке.
Столько маленьких щенят
И котят пушистых,
Среди рыбок и цыплят
Ярко-золотистых.
Захотелось всех купить,
Жаль мала квартира,
Захотелось накормить
Крошек-сиротинок.
Только не за этим я
Ехала так долго,
За вещами для себя,
Для семьи и дома.
Я б сюда водила всех,
Даже иностранцев,
Цены есть, ну просто смех,
Рай для «голодранцев».
За день всё не обойдёшь,
За неделю тоже,
Через час ты вдруг поймёшь,
Что глядеть не можешь
На плащи и сапоги,
Платья, сумки, брюки.
Святый Боже помоги,
Быстро ноги в руки
И скорей бежать домой
В тихую обитель,
Шопинг этот непростой,
Что не говорите...