Письма в никуда Цикл стихов-посвящений

Любовь Барсукова
Память жива в сердце моём
в мыслях  всегда  мы  будем  вдвоём...

И  снится  мне улыбка милая  твоя               
Вечер. Огни уж    в окнах  замелькали.               
В   твоей  руке лежит  моя    рука...               
С  улицы  летит  грустный  звук   гитары               
Все реже стук   дождя; шум городской утих...
Ты с  ласкою   волос   касаешься  моих,               
Целуешь  мне   глаза...
Чуть слышно   ночь  подходит,
Истому сладкую, лукавую наводит.
Не зажигаем мы ненужного  огня!
Молчу, но и без слов ты слушаешь меня.
Мы околдованы, внимаем старой сказке...
Как звёзды в темноте, блестят глаза твои,
И тихо поддаюсь я в   дивном забытьи
Твоей туманящей и  молчаливой ласке...


        ***-----***-----***
         
Убегают лучшие года наши  вспять,
а  душа живая всё грустит,  печалится...
Без тебя, мой родной,  вновь опять
бессонница  в гости  напрашивается.

Хочется прижаться мне  к  твоей груди,
слышать  стук сердец - рапсодию любви.
Но тебя нет со мной более  тысячи лет:
погас  на земле любимый  твой  след...


        ***-----***-----***

Звёзды огнями горят, как  в костре,               
Скучаю, мой милый ,  я по тебе               
Разлучил нас  с тобою  месяц  апрель...               
Ты  этому  только  не  верь...               
Было   и  счастье, любовь и весна               
Жизнь  наполнялась  светом  сполна               
Только разлуку  мне б  пережить               
Буду  и дальше  я счастливо  жить.               
Звёзды   рубинами светят  в окне               
Сердце  поёт  в унисон  той  красе...               
Очень хотелось  быть вместе  с  тобой               
В  этой  безбрежной  дали голубой...
22/09/ 2014

                ***    ***   

Вот и закат  догорает,
молча сижу  у  окна.
Милый, тебя  вспоминаю
и на иконы  смотрю.

Яркая  свечка лучится,
грусть застилает  глаза,
мягко  в короткой реснице
горько застыла  слеза.

Осень тебе  шлёт приветы,
рассыпая повсюду  листы,
грустно встречать мне рассветы,
не рвутся  и в небо мечты...

Пусть ты в разлуке  далёкой-
нет тебя рядом  со мной,
но память живёт в моём сердце
и согревает  меня...
     30/09/2015

     ***     ***

За окнами  ночь бросила серую  тень,
по стеклу стучит  дождинок  капель.
Неделю уж льёт   дождь за окном
и шепчет тихонько  всё о  былом
Неделю уж льёт дождь проливной,
почему тебя нет рядом со  мной?!
Стучали дождинки  в ночи, в тишине,
И сердце тоскливо грустит о тебе...
     01.10.2012

     ***     ***

 
Мне кажется, что ветерок 
ко мне  примчался  снова.
Благоуханье  мне  принёс,
цветенья яркого и молодого.

Жасмина  запах  оживает,
и аромат ландыша лесного.
Но нет  здесь запаха такого,
не принесёт его мне ветер.

Привет передаёт мне ветер,
от любимого, родного.
Яркий свет исходит от небес,
то    звездочка  его  горит
средь  звёздного  покрова.
21.11.2017