Осень жизни, как отчет пред Богом

Наталия Луговец
Еще розы нежные цветут,
Георгины пышут полнотою,
В яблоках сады и там, и тут
Нарядились рясной красотою.

Только кое-где уже видны
Золота вкрапления в изумруды
Прибалтийской зелени-листвы,
И багрянец кленов алый чудно.

Да и в небе - стаи журавлей
В тренировках чаще замечаю...
Есть перед отлетом много дней,
Бархатный сезон их привечает.

Но не смолкнет радостный галдеж-
Чайки море точно не покинут.
Им не страшен даже снегодождь,
На лету их крылья не остынут.

Еще розы нежные цветут,
Георгины пышут полнотою,
Плоды лета еще видны тут.
Да и наши тоже не сокроем.

Видит Бог, что в мир мы привнесли -
Ненависть, любовь иль равнодушье.
Покаянья ль первые плоды
Или горделивого бездушья.

И награда будет по плодам.
Осень жизни, как отчет пред Богом
За дарованные Им года,
За пред Ним пройденную дорогу...