Просто мысли

Валентина Шеломова
*     *     *
Сегодня не пишу стихов.
Сегодня муза отдыхает.
Закрыто сердце на засов,
Душа моя не замирает.

Разбередила душу я,
Припомнив свое детство.
Печальной музыкой дождя
Грусть отозвалась в сердце.



*      *      *
Все в мире нашем странно,
О прошлом сожалеем,
А что сейчас нам данное,
Не ценим, не умеем.

И лишь момент проходит,
Как дни уходят в прошлое.
Мы сразу в них находим,
Хоть что-нибудь хорошее.

Порой  отождествляем
Со счастьем непомерным.
А нынешнее время
Не признаем мы ценным.