Россия наш враг

Александр Леонидович Миронов
Россия – враг. Да больше, больше…
Для вас особенно, для Польши.
Ещё с запамятных времён,
Ещё с тех варварских племён:
В Россию рвались на престол,
Иль Брянск присовокупить, Орёл, –
И всякий раз тот варвар, хам,
В ней получал хук по зубам.
А злоба, страх, презрение –
Всё тешут искушение.
И хоть в малом, хоть чуть-чуть
Надо в чём-то ущипнуть,
Чтобы нагнать истерику
Перед ЕэС, Америкой.
А то учение-2017 –
Вам намёк, американцам.

-----
Подходят к концу учения «Запад-2017». Для россиян они стали не только возможностью проверить свою боевую готовность, но и инструментом для достижения политических целей. Россия — наш враг, и оценивать ее следует через эту призму. – Польша, Анджей Талага.