Цветы

Облако Ночь
Теперь цветенью не хватает сил,
И осень подбирается все ближе,
На небе марь и небо ниже, ниже,
Водою по земле себя носить,
Как плащ, в котором капли только слышно.

От роз в цвету, оставленной листвой,
Напоминание, что красота весною,
И жизнь плывет, как корабли для Ноя,
Непешеходный, облачный поход,
Ветрами роз, погодою цветною.
На карте, где неведомо дорог,
Отсюда к храму вечности порог.