Эпистолярный

Ната Плеханова
Незлобный шут и низкий подражатель,
Игра сердец – известный аполог;
Ни сват, ни брат, ни кум и ни приятель,
Судья соблазну будет только Бог.
 
Смешон романтик, искренне читая
В бликах зеркал — знакомые черты;
О чём мечтал, лукаво подставляя,
Что Пастернак? — всё чёрные коты.

Эпистолярный, бес в ребро, разлили,
Где ложь меж слов и за словами ложь;
Сквозь совесть гляд, но есть ещё святыни,
Чтобы святили. Светят. И не трожь.

Сиропом в уши, где и чем похожа...—
Лесть к коже, отвратительнее лжи;
Нет у меня Цветаевской рапиры,
Чтоб пригвоздить...
           — Вот злость моя, — держи.

Весна 2017