Стихи как летопись

Виктор Козлов-Самарчанин
Время стирает события, факты,
Их не удержишь в уме.
Всё перетрётся в бессвязном абстракте,
Но сохранится в письме.

Сброда людского безумные лики,
Жар любострастья и гнев,
Жизнь знаменитых, учёных великих
Писчий хранит самосев.

Чтоб не случалось событий забвенья,
Нам помогают стихотворенья:
Дактиль, анапест, хорей или ямб
И неплохой поэтический штамп.
- - -
22.9.2017