Живопись XVII

Лев Карнаухов
Палитра в ракурсе Венеры,
Пыхтенье смачное в тени…
Рабов к тебе влекут галеры,
Прогулки в мрачном Сен Дени,
Парик напудренный мешает,
Гореть в потоке страстных нег,
Молва спешит, провозглашает,
О пятнах на семейный герб,
Служанки, конюхи, подружки,
Весь хоровод высоких чувств,
И вот уже и живописец,
Марает холст и жаждет муз.

Прошли века, на стенах замка,
Развешены по полутьмам,
Былые нимфы, куртизанки,
На зависть нынешним mesdames. 
2016