Не надо, падать духом...

Бажта
 
«Не позволяйте себе падать духом и в конце концов, вы обязательно добьетесь успеха» ...  (Авраам Линкольн)

Как ни странно, но бывает и «на старуху проруха»… 
Никто, не застрахован от промахов и досадных оплошностей, несмотря на возраст и жизненный опыт. Безысходность, смятение, не знаешь, куда себя деть? Долги, обязательства... кредиты, ссуды. Это тяготы наших будней. Как же  не представить, состояние  души? Маята, терзание, рвение и принуждение. Но, везде нужна расстановка... бдительность и расчёт. Как не крути, но люди выходят из положения, находят выход. Не надо, только падать духом! Человек обязан, себя немного приподнять, чтобы видеть, чуть дальше. Ты, должен предвидеть, предчувствовать и ответственно относится к подобным случаям, не забывая что у тебя семья, дети, дом. Надо в любом случае поддерживать людей, которые попали в трудную ситуацию.

«Давайте утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания. Любить, а не ждать любви, потому что, отдавая – мы получаем. Забывая о себе – мы находим себя. Прощая других, мы сами обретаем прощение Свыше. Любить, мечтать и ведать, трудиться, знать победу, о счастье мыслить и творить. Ведь, этим надо жить».   

Каждый человек в своей жизни, должен попробовать - «вкус победы». Кто достигает, тот распознаёт жизнь, кто нет, тому она безликая. Каждый человек, должен осознавать, что человеческое внимание, это как любовь. Кто тянется к своей мечте, тот стремится к победам. Человек проходит жизнь этапами, узнавая себя на что он способен? Всегда, должно быть в подсознании табу... через, что нельзя перешагивать, переступать. 

Жизнь, всегда преподносит «подарки».  Она не заставляет долго ждать, то до небес она возносит, то отпускает  «камнем» вниз, как всегда. Подставит, нечаянно «подножку» и смотрит за тобой, со стороны. А может, не подаст  и крошки, заблудшему в укор судьбы. А может, где-то разобьёшь колени, увидит, что по-новому встаешь и в благодарность Бог тебя отметит. Увидит, как идёшь вперёд, порой поддержит, выдержки добавит, наделит верой и терпением, вперёд. И от проблем, тревог, от скверности избавит, благословит с надеждой: "Всё пройдёт". 

САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, НЕ СОЖАЛЕЙТЕ О СДЕЛАННОМ... НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ!