Грибная репка

Тамара Хотынец
Из леса вышел мужичок
С полным ведром боровиков.

За ним  вышла жена
С полным лукошком маслят.

Детки следом поспевают
Моховичками корзину прикрывают.

Трезору повезло , нашёл
Повозку маленьких опят .

А кошка Лала весела
Узелок лисичек собрала.

Мышка грибы не собирала
Мухоморы охраняла,
Чтобы их домой не унесли
Кошка Лала и Трезор.