Выйду к Волге на берег высокий

Сергей Газин
* * *

Выйду к Волге на берег высокий,
Налюбуюсь живым серебром,
И широкий поток синеокий
Напитает мне душу добром!

Нарисую пейзаж акварельный,
Вместе с Солнцем в сосняк загляну –
В светлый мир, что в лучах чародейный,
Погружусь и в мечтах утону.

Удивлюсь облакам золотистым,
Улыбнусь рыжей белке в траве,
И взлечу, словно ветер, со свистом,
Чтоб испить высоты в синеве.

И безудержным ливнем восторга
Разольётся во мне торжество:
Волга-матушка, вольная Волга –
Над тобой
            пролететь –
                волшебство!